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On peut faire pleins de choses avec les légumes de l'amap !

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30 juillet 2021

Chou pointu au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 1 chou pointu

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 boite de lait de coco (ou crème) 

- épices : curry, cumin, gingembre, sel, poivre

- option : raisins secs

Faire revenir les légumes dans une poêle, couvrir 10/15 minutes. Ajouter le lait de coco et les épices et laisser rebouilleur 3 min, le tour est joué ! J'aime ajouter des raisins secs en même temps que les épices, mais ça, c'est une affaire de goûts... 

Chien heureux

Florence

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aout 2021

Beignets de courgettes ou d'aubergines

Ingrédients pour 1 courgette ou 1 aubergine  :  50 g de farine / un oeuf / un demi-verre de lait / sel et poivre

1) Peler la courgette ou l'aubergine et la couper en fines rondelles (1/2 cm environ). Saupoudrer de sel.

2) Préparer la pâte à beignets : mélanger la farine et le jaune d'oeuf. Ajouter le sel et le poivre. Délayer en versant petit à petit le lait sur le mélange.

Battre le blanc en neige et l'incorporer. La pâte ne doit pas être trop liquide. Enrober les rondelles crues avec cette pâte.

 

3) Faire chauffer de l'huile de friture et y plonger les rondelles sans qu'elles se touchent. 

Retourner les rondelles à mi cuisson. Les égoutter lorsqu'elles sont bien dorées et les tenir au chaud le temps de terminer la cuisson des autres.

On peut ajouter des aromates ou épicer la pâte à beignets selon son goût

Kitten grave

Elisabeth

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aout 2021

Patisson 

Ingrédients : 1 pâtisson, 120 gr lardons, 2 gousses ail, 1 bouquet ciboulette, 4 cuillères à soupe crème fraiche, 70 gr comté fraîchement râpé, Sel/Poivre

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Nettoyer et sécher le pâtisson. Le couper en deux et enlever les graines. Poser les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes environ.

  • Eplucher et émincer l'ail. Les faire dorer avec les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Disposer sur du papier absorbant.

  • Dans un bol, mélanger la ciboulette finement ciselée, la crème fraiche et le comté. Ajouter l'ail et lest lardons.Saler et poivrer.

  • Remplir les cavités du pâtisson avec le mélange puis enfourner pour 20 minutes supplémentaires.

Grenouille yeux rouges

Sophie

Chou bruxelles Murielle.png

déc 2022

Chou de Bruxelles à la moutarde et crème

Murielle-Le-Bihan-exploite-une-parcelle-de-plus-de-2-hectares-%C3%A0-P%C3%A9rigny-sur-Yerr

Murielle

Piments rouge

xx 2022

On attends vos recettes...

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Rose et noir papillon

Bertrand

Spinach Leaves

xx xxxx

On attends vos recettes...

 

Gros chat

Julie