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Tarte à la choucroute.jpeg
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Chou pointu au lait de coco

et crevettes (facultatif)

 

Pour 2 à 4 personnes

 - 1 chou pointu

 - 2 oignons

 - 1 gousse d’ail

 - 1 boîte de lait ou crème de coco    de 20 cl

 - épices : curry, cumin, gingembre,  sel et poivre (à votre goût)

 -  option : raisins secs (trempés dans de l’eau tiède auparavant)

  - option : des crevettes roses        décortiquées

 

Emincer le chou et les oignons,

Faire revenir chou et oignons émincés dans une poêle,

couvrir 10 à 15 mn.

Ajouter le lait de coco et les épices, et laisser re-bouillir

3 mn.

C’est prêt !

 

On peut ajouter des raisins secs en même temps que les épices, selon votre goût, et aussi des crevettes cuites et décortiquées.

TARTE à la

CHOUCROUTE

Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 250 gr de choucroute cuite

- 150 gr de lardons fumés

- 150 gr de comté

- 4 œufs

- 40 cl de crème liquide

- Sel & Poivre

- des pignons (facultatif)

 

Cuisson 40 mn, Four à 180°

 

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Réservez au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, salez et poivrez.

Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse pendant 3 minutes, puis égouttez-les.

A l’aide d’un économe, émincez le comté en fines lamelles.

Répartissez la choucroute sur le fond de tarte, répartissez les lardons sur la choucroute.

Versez les œufs-crème battus par-dessus.

Parsemez de comté.

Mettez au four à 180° pendant 40 minutes.

Cette tarte se déguste tiède.

 

Vous pouvez remplacer les lardons par des saucisses de Francfort.

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