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Entrées, soupes...
 

Le potager dans l'assiette, oui mais comment ? 

Des idées pour cuisiner certains légumes et en faire de belles soupes... Qu'elle soit veloutée, crémeuse, avec morceaux, ou saupoudrée de fromage, elles sont délicieuses et même pourrions-nous dire, réconfortante !

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Velouté aux 2 cèleris.jpeg

Velouté aux 2 cèleris

(rave et branche)

 

Pour 4 personnes :

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- 1 boule de cèleri rave

- 2 branches de cèleri (sans les feuilles, les garder pour une autre soupe ou un pesto)

- 1 oignon

- 30 cl de lait

- 60 cl de bouillon de légumes de volailles

- 25 gr de beurre

- sel et poivre

 

Pelez le cèleri-rave et effilez celui en branche, si besoin.

Taillez-les en dés.

Pelez et ciselez l’oignon.

Dans un faitout, ou une cocotte minute, Faites revenir dans le beurre l’oignon, puis ajouter les dés de cèleris rave et branche.

Versez le lait et le bouillon, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijote 25 mn à petite ébullition.

(A l’autocuiseur, 10 mn).

Mixez au blender en un fin velouté, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Rectifiez l’assaisonnement.

 

On peut servir avec un pesto fait avec les feuilles du cèleri branche :

50 gr de feuilles de cèleri branches lavées.

30 gr d’amandes.

1 c. à soupe de jus de citron,

3 c. à soupe d’huile de sésame.

​

Faites griller les amandes dans une poêle à sec.

Mixez toutes les feuilles de cèleri avec les amandes, le jus de citron et l’huile de sésame.

Salez et mixez jusqu’à obtenir un beau pesto vert.

Agrémentez dans vos assiettes ou bols, votre velouté de cèleri d’un peu de pesto.

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