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Omelette Ricotta et Pourpier.jpeg

Omelette au Pourpier

et Ricotta

 

Pour 4 personnes

 

- 6 oeufs

- 125 gr de Ricotta

- 100 gr de Pourpier

- 2 cuill. À soupe d’huile de colza ou 30 gr de beurre

- 1 cuill. À soupe d’huile d’olive

- 2 pincées de piment en poudre (ou Paprika)

- sel et poivre

 

Laver et sécher le pourpier (j’enlève les 3/4 de la tige)

Fouettez les œufs avec 1 cuill. À soupe d’eau, du sel et poivre.

Chauffez l’huile de colza (ou 30 gr de beurre), versez les œufs battus et faites cuire 5 mn à feu moyen.

Parsemez l’omelette avec la moitié du pourpier, plusieurs cuillerées de ricotta et le piment.

Poursuivez la cuisson 5 mn sur feu doux, jusqu’à ce que le dessus soit presque cuit.

Assaisonnez le reste de pourpier avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Eparpillez sur l’omelette et servez aussitôt.

 

Salade de pourpier Mozza et Pesto.jpeg

Salade  de pourpier avec mozarella, pesto de chou kale et pignons

 

Salade de pourpier-betteraves et poulet.jpeg

Salade de pourpier avec betteraves et poulet

 

Pour que le pourpier ne finisse pas dans la soupe fourre-tout !  

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