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Tarte Pumpkin pie.jpeg

   Tarte rhubarbe-banane

 

Pour 6/8 personnes

 

- 1 pâte feuilletée

- 4 branches de rhubarbe

- 3 grosses bananes tranchées

- 1 œuf

- 2 noix de beurre fondu

- de la semoule de blé fine

- de la vergeoise brune ou cassonade

 

Etaler la pâte dans un moule,

Recouvrir le fond d’1 mm de semoule de blé fine,

Disposer des petits morceaux de rhubarbe au fond,

mettre dessus les morceaux de banane,

Mélanger dans un bol le beurre fondu (pas brûlant), la vergeoise ou la cassonade, et l’oeuf,

Etaler cette crème sur la tarte.

Enfournez 40 mn à 200°

Tarte sucrée à la courge​​​​      Pumpkin pie

Dessert traditionnel en

Amérique du Nord.

Pour 6/8 personnes

- 800 gr de courge

- 250 gr de farine + 10 gr

- 125 gr de beurre + 10 gr

- 4 œufs

- 90 gr de sucre

- 20 cl de sirop d’érable

- 20 cl de crème liquide

- 1 c. à café de cannelle

- 1 c. à café de gingembre moulu

- 2 pincées de muscade

- 2 C. à soupe de cassonade

 

Mélangez la farine avec le sucre.Ajoutez le beurre en parcelles,mélangez en un sable grossier.Incorporez 1 œuf etmélangez en un mélange homogène.Filmez et réservez 1 h au frais.

 

Pelez et épépinez la courge,coupez-la en morceaux.Faites-les cuire 15 mn à la vapeur,puis réduisez-les en purée.Laissez tiédir, ajoutez les épices, les 3 œufs restants, le sirop d’érable et la crème.Mélangez-bien.

 

Etalez la pâte, garnissez-en un moule beurré et fariné.Couvrez de papier cuisson et de légumes secs,enfournez 15 mn à 180°. Retirez-les,versez la préparation à la courge, lissez.

Enfournez pour 45 mn environ.Saupoudrez ensuite la cassonade et faites légèrement caraméliser sous le gril du four.

COOKIES tout Chocolat

 

- 150 gr de chocolat noir dessert (52%)

- 50 gr de sucre de coco

- 50 gr d’huile de coco

- 65 gr d’arrow-root (ou fécule de pomme de terre)

- 30 gr de pépites de chocolat

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat et l’huile de coco,

Dans un saladier, fouetter l’oeuf et le sucre de coco,Rajouter l’arrow-root (ou fécule), et le sel,

Bien mélanger

Une fois que le mélange chocolat + huile est bien fondu, l’incorporer à la préparation,

Ajouter les pépites de chocolat.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâtes à l’aide d’une fourchette,la pâte n’est pas tout à fait solide, c’est normal.

Enfourner 10 minutes à 180°.

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